Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Смертельный челлендж: Женщина подала в суд на TikTok из-за гибели своего ребенка 14 мая 2022, 01:59

Мать 10-летней американки Нилы Андерсон Тавайна подала в суд на социальную сеть TikTok и материнскую компанию ByteDance в связи с тем, что ее
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Мать 10-летней американки Нилы Андерсон Тавайна подала в суд на социальную сеть TikTok и материнскую компанию ByteDance в связи с тем, что ее дочь погибла в декабре 2021 года из-за выполнения опасного челленджа. Иск женщины опубликован на сайте суда штата Пенсильвания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.

В документе указано, что девочка принимала участие в блэкаут-челлендже (потеря сознания с помощью удушения) после того, как подобные ролики появились в рекомендациях Нилы.

Согласно иску, 7 декабря 2021 года Андерсон нашла дочь без сознания в спальне и срочно доставила ее в больницу. Через пять дней девочка умерла. Женщина считает, что в смерти ребенка виновата социальная сеть.

"Алгоритм TikTok определил, что блэкаут-челлендж представляет интерес для Нилы. Это и стало причиной ее смерти", - добавила Андерсон.

Она добавила, что из-за челленджа погибли еще как минимум четыре человека, но TikTok не исправил алгоритм, чтобы пользователи не видели подобные ролики в рекомендациях.

Ранее разработчики сервиса для создания и просмотра коротких видео TikTok протестировали функцию родительского контроля и ограничения доступа к контенту по возрасту.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram