1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Смерти 200 тысяч американцев от COVID-19 ожидает Трамп

  • 5
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп назвал "хорошим результатом" гибель от коронавируса 100-200 тысяч американцев. По его словам, если бы правительство вовремя не приняло нужные меры, в стране бы умерло больше двух миллионов человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Глава Белого дома ожидает пика смертности от коронавируса в США в течение двух недель. А восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с июня. Трамп также распорядился продлить меры против распространения коронавируса в стране до 30 апреля.

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит, мы хорошо поработали", - сказал Трамп, напомнив, что, по некоторым прогнозам, количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Между тем гуманитарная христианская организация Samaritan"s Purse начала строить в Центральном парке Нью-Йорка полевой госпиталь. Ожидается, что лазарет появится в ближайшие дни.
 
"Это полевой госпиталь на 68 коек. Здесь есть 10 коек, оборудованных для проведения интенсивной терапии и реанимации, могут быть установлены аппараты искусственной вентиляции легких. Так что тут могут быть размещены 10 пациентов в очень тяжелом состоянии. В госпитале могут работать 60-70 медиков", - рассказал РИА Новости руководитель группы Элиот Тенпенни.
 
Он отметил, что в Италии НПО уже установила аналогичный полевой госпиталь две недели назад.

"Мы сделали определенные выводы и используем их тут, в Нью-Йорке", - указал Тенпенни.
 
По его словам, в случае необходимости госпиталь может быть увеличен.

Нью-Йорк в данный момент является эпицентром эпидемии в США. В городе от болезни скончались уже 678 человек, выявлены 32,3 тысячи больных. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram