1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Смертную казнь через расстрел одобрили в тюрьмах США 04 марта 2021, 18:55

В американском штате Южная Каролина одобрили исполнение смертной казни через расстрел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В американском штате Южная Каролина одобрили исполнение смертной казни через расстрел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Сенат штата одобрил законопроект о восстановлении исполнения смертной казни через расстрел методом голосования. Документ получил поддержку обеих партий.

Штат теперь присоединится к Юте, Оклахоме и Миссисипи, у которых есть исполнение смертной казни через расстрел и электрический стул. Следует отметить, что в штате добавили этот метод казни, чтобы решить проблему нехватки смертельных инъекций в тюрьмах.

Смертельная инъекция обычно работает благодаря трем препаратам: пентобарбитал, панкурония бромид и хлорид калия. Комбинация, которую вводят отдельно, помогает успокоить заключенного, не дает ему почувствовать боль и в конечном итоге убивает. Это является одним из самых гуманных способов исполнения смертной казни.


LADbible

Нехватка смертельных инъекционных наркотиков привела к тому, что казни некоторых заключенных, приговоренных к смертной казни, были отложены более чем на 10 лет. Более того, штат не имел полного запаса этих препаратов еще в 2013 году.

Раньше заключенный мог выбрать смертельную инъекцию в качестве предпочтительного метода казни по сравнению с расстрелом или электрическим стулом. Так как заключенные знали, что из-за нехватки препаратов исполнение приговора будет отложено.

За последнее десятилетие в Южной Каролине к смертной казни приговорили только трех человек, причем последняя казнь состоялась в 2013 году.

Ранее смертную казнь за жестокое обращение с детьми ввели в Южной Корее.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!