Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

СМИ назвали размер пенсии Дональда Трампа 19 мая 2021, 10:49

Бывший президент США Дональд Трамп после окончания срока своих полномочий в январе получил уже более 65 тысяч долларов в качестве пенсии президента,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший президент США Дональд Трамп после окончания срока своих полномочий в январе получил уже более 65 тысяч долларов в качестве пенсии президента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По информации Business Insider, Трампу, как бывшему президенту, полагается ежегодная пенсия в размере более 221 тысячи долларов, которая финансируется за счет налогов. Однако ранее во время своего президентства Трамп отказывался от зарплаты на посту главы государства или иногда отдавал ее в качестве пожертвований, заявляя, что не будет присваивать себе деньги налогоплательщиков.

Пока неизвестно, в каких целях используются полученные экс-президентом в качестве пенсии средства.

Кроме того, по данным телеканала NBC, генеральная прокуратура американского Нью-Йорка сообщила об уголовном расследовании в отношении компании бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization.

"Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование в отношении организации уже не является чисто гражданским. Сейчас мы активно ведем расследование в уголовном ключе совместно с районной прокуратурой Манхэттена", - говорится в заявлении представителя прокурора штата Нью-Йорк Фабиена Левая.

В прошлом году большое жюри в рамках дела, которое ведет окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, затребовало финансовые документы Trump Organization за последние восемь лет. Вэнс заявлял ранее, что ведет криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата. В августе суд отказался рассматривать прошение адвокатов Трампа о запрете доступа к его финансовым документам.

Финансовые документы Трампа, прежде всего его налоговые декларации, стали предметом интриг еще в ходе предвыборной кампании 2016 года. В отличие от сложившейся практики, Трамп не сделал достоянием гласности сведения о своих финансовых делах, сославшись на то, что его бизнес и декларации проходят финансовый аудит.

Трамп проиграл на президентских выборах 3 ноября 2020 года кандидату от Демократической партии Джо Байдену. Он до последнего не признавал поражения и отказался присутствовать на инаугурации Байдена в январе, такой инцидент произошел впервые за 150 лет.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram