1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Смог от лесных пожаров накрыл побережье США 20 августа 2020, 17:45

Качество воздуха в Сан-Франциско перешло в категорию вредного для здоровья из-за смога, который образовался на фоне бушующих в Калифорнии пожаров,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Качество воздуха в Сан-Франциско перешло в категорию вредного для здоровья из-за смога, который образовался на фоне бушующих в Калифорнии пожаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ABC7.

Эксперты из Spare the Air Alert предупреждают, что в течение следующих дней качество воздуха будет ухудшаться и это продлится до воскресенья. Во второй половине дня ожидается усиление берегового ветра, который "поможет немного избавиться от дыма", пишет агентство. 

"Текущий уровень загрязнения означает, что каждый может начать испытывать некоторые негативные последствия для здоровья, а члены более уязвимых групп могут испытать более серьезные последствия", - сказал глава здравоохранения Сан-Франциско доктор Грант Колфакс, передает Mission Local.

Отметим, что природные пожары, охватившие Калифорнию, угрожают тысячам домов. Причиной пожаров стали грозы с молниями и сильные ветры. Сгорели сотни тысяч акров земли: заросли, сельская местность, каньон и густой лес на севере, востоке и юге Сан-Франциско.

Вдобавок к 20 крупным пожарам вспыхнули мелкие очаги, большая часть которых была быстро потушена.

Позже редкий огненный смерч, образовавшийся в результате пожаров, бушевал в Северной Калифорнии. 

Представитель штата по пожарной безопасности Уилл Пауэрс сообщил, что им не хватает воздушных ресурсов для тушения пожаров, сообщает Trucker World.

Отмечается, что пожар охватил Вакавиль, город с населением около 100 000 человек, расположенный между Сан-Франциско и Сакраменто. По словам пожарных, по меньшей мере 50 построек были разрушены и 50 повреждены, а четыре человека получили ранения. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram