1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Соседи попросили выселить Трампа из особняка во Флориде 11 февраля 2021, 08:42

Соседи экс-президента США Дональда Трампа хотят выселить его из резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде из-за страха, что он отпугнет покупателей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Соседи экс-президента США Дональда Трампа хотят выселить его из резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде из-за страха, что он отпугнет покупателей недвижимости и цены на жилье упадут, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The Florida Daily Post.

Cообщается, что жители Palm-Beach обратились в законодательное собрание с просьбой пересмотреть соглашение Дональда Трампа с городским советом от 1993 года по поводу его резиденции. Соседи бывшего главы государства утверждают, что он не имеет права проживать в Mar-a-Lago, поскольку это не дом, а частный клуб.

Поместье, которое включает спа и поля для гольфа, было приобретено Трампом в 1985 году. В 1993 году во избежание лишних расходов поместье было преобразовано в клуб. И согласно правилам, согласованным с властями города, членам клуба запрещено проживать в нем более трех недель подряд.

"Во время заседания городского совета я предупредил тех людей, которые выступают против проживания бывшего президента Трампа в Мар-а-Лаго, что при маловероятном случае, если они смогут запретить проживать ему там, он сможет выбрать проживание на Вудбридж-роуд, где ему принадлежат несколько домов", - заявил адвокат экс-президента США Джон Мэрион.

Это второй по величине особняк во всем штате и двадцать второй в США. Здание с видом на Атлантический океан построено в 1927 году, в нем почти 130 комнат и зал приемов. На территории есть бассейн и пять теннисных кортов. Трамп занимает часть этого здания в закрытой от других зоне. По оценкам Forbes, стоимость особняка составляет 160 миллионов долларов (66 миллиардов тенге).

Описана реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram