1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Описана реакция Трампа на пропущеный звонок от Путина 11 февраля 2021, 07:12

Дональд Трамп, будучи президентом США, переживал, что ему не сказали о звонке российского лидера Владимира Путина. Об этом говорится в вышедшем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Politico © Politico

Дональд Трамп, будучи президентом США, переживал, что ему не сказали о звонке российского лидера Владимира Путина. Об этом говорится в вышедшем на телеканале Би-би-си документальном фильме Trump Takes on the World, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Описанные в эпизоде события произошли в январе 2017 года, когда премьер Великобритании Тереза Мэй посещала США с визитом.

"Они (Мэй и Трамп) сели и начали переговоры, премьер-министр хотела поговорить о Путине. Она спросила, говорил ли Трамп с Путиным. Он ответил, что нет. В этот момент глава аппарата (президента США) сказал: "Путин вам звонил, но у вас был плотный график и у вас не было времени ему перезвонить", - приводятся в фильме слова исполняющего на тот момент обязанности госсекретаря США Томаса Шеннона.

После этого Трамп пожал плечами, посмотрел на премьер-министра и сказал, что не верит этому, утверждается в фильме. "Путин - единственный человек в мире, кто может разрушить США, и я не ответил на его звонок", - сказал тогда Трамп, но вскоре сменил тему разговора.

Глава аппарата британского премьера Фиона МакЛеод Хилл в свою очередь отметила, что Трамп выразил недовольство тем, что информацию о звонке от него скрыли.

"Трамп стал даже не оранжевым, а красным и спросил: "Вы говорите, что мне звонил президент Путин, только сейчас?" - сказала Хилл.

По ее словам, позже президент США неоднократно спрашивал у советника по нацбезопасности Майкла Флинна: "Владимир Путин звонил мне, и вы не сказали?"

Ранее издание Politico сообщало, что президент США Джо Байден захотел получить доступ к скрытым деталям разговоров Трампа с Путиным. Уточнялось, что советники нынешнего президента намерены выяснить, раскрывал ли когда-либо республиканец секретную информацию или заключал ли какие-либо конфиденциальные соглашения с российским президентом, которые могли бы застать новую администрацию врасплох.



Join Telegram