1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сотрудники ФБР обыскали дом и офис экс-адвоката Трампа 29 апреля 2021, 11:12

Федеральные агенты на Манхэттене обыскали квартиру и офис бывшего мэра Нью-Йорка и личного адвоката экс-президента США Дональда Трампа Рудольфа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Федеральные агенты на Манхэттене обыскали квартиру и офис бывшего мэра Нью-Йорка и личного адвоката экс-президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в рамках расследования его связей с Украиной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Адвокат Джулиани подтвердил, что ордера на обыск были выполнены и что власти изъяли сотовые телефоны и компьютеры. В ордерах содержалось обвинение в том, что Джулиани не зарегистрировался в качестве иностранного агента, что является нарушением законов о лоббировании. Никаких комментариев от самого Джулиани не последовало.

Федеральная прокуратура Манхэттена начала расследование деловых связей Руди Джулиани с Украиной, в том числе предвыборное расследование президентских выборов в США в ноябре прошлого года относительно связей нынешнего президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена с Украиной.

Агенты ФБР также получили ордер на обыск в доме Виктории Тенсинг и Джозефа Дидженова, супругов, партнеров Джулиани и бывших прокуроров, и изъяли мобильный телефон Тенсинга. Супруги представляли Дмитрия Фирташа, украинского олигарха, которому в США были предъявлены обвинения во взяточничестве и рэкете и который боролся с экстрадицией из Вены.

По данным источников агентства, следователи также забрали из квартиры Джулиани ноутбуки и настольный компьютер, принадлежавший его бывшей жене, и обыскали его офис на Парк-авеню и забрали рабочий компьютер его давнего помощника Джо Энн Зафонте.

Выдача ордера на обыск не означает, что Джулиани совершил правонарушение, это предполагает, что следователи убедили судью в том, что обыск в доме Джулиани может помочь найти улики.

Федеральная прокуратура на Манхэттене и ФБР в течение нескольких месяцев добивались выдачи ордеров на обыск и проверку информации на телефонах и электронных устройствах Руди Джулиани.

Ранее Джулиани объявили худшим актером года за появление в "Борате-2".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!