Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 мая 2021 10:57

Соучредитель BLM уходит в отставку из-за финансового скандала

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/OsopePatrisse Фото:facebook.com/OsopePatrisse

Соучредитель движения Black Lives Matter (BLM) Патрисс Хан-Каллорс уходит с поста исполнительного директора организации после нескольких финансовых скандалов, связанных с растратой денег из фонда движения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.


Соучредитель движения Black Lives Matter (BLM) Патрисс Хан-Каллорс уходит с поста исполнительного директора организации после нескольких финансовых скандалов, связанных с растратой денег из фонда движения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Патрисс Каллорс, которая возглавляла фонд более шести лет, заявила, что уходит с поста, чтобы сосредоточиться на своей будущей второй книге An Abolitionist's Handbook и на выступлениях на телевидении с Warner Bros. Однако, по данным издания, к такому шагу женщину подтолкнула критика по поводу ее излишне роскошного образа жизни.

Финансы 37-летней активистки подверглись тщательной проверке после того, как стало известно, что она владеет четырьмя домами.

"Я создала инфраструктуру и опору, а также необходимый фундамент. Так что время уходить уже пришло", - заявила она.

Согласно данным издания, в конце апреля лидер BLM растратила 26 тысяч долларов (11 миллионов тенге) из бюджета фонда. Деньги женщина потратила на личный отдых на курорте в Малибу. Патрисс Каллорс "для нужд организации" проживала в одном из самых дорогих отелей.

Сообщается, что организация заплатила 10 179 долларов (4 миллиона тенге) за "встречи и выступления" на ранчо и еще 15 593 доллара (6,7 миллиона тенге) за аренду конференц-центра Малибу, который принадлежит курорту, в период с июля по сентябрь 2019 года.

Также Каллорс критиковали за приобретение домов за несколько миллионов долларов. Лидер BLM купила роскошный дом за 1,4 миллиона долларов в престижном районе Лос-Анджелеса. Она также владеет тремя другими домами, включая собственное ранчо в Джорджии.

Отметим, в феврале фонд BLM сообщил, что в прошлом году получил чуть более 90 миллионов долларов после смерти Джорджа Флойда, произошедшей во время его задержания офицерами полиции. Его смерть вызвала акции протеста в поддержку движения за гражданские права BLM ("Жизни чернокожих имеют значение"), которые в некоторых городах продолжаются по сей день.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети