1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

SpaceX впервые отправила в космос ракету с гражданским экипажем 16 сентября 2021, 06:32

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, она выводит на орбиту корабль Crew Dragon
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, она выводит на орбиту корабль Crew Dragon с первым в истории непрофессиональным экипажем на борту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Компания SpaceX ведет прямую трансляцию запуска.

Старт ракеты с космодрома на мысе Канаверал был дан в 20.03 по времени Восточного побережья США в среду (06.03 по времени Нур-Султана).

Впервые в истории на орбиту отправляется полностью непрофессиональный экипаж космических туристов. На борту корабля четыре человека - командир экипажа и спонсор полета бизнесмен Джаред Исаакман, исследовательница Сиан Проктор, медик Хейли Арсенокс и ветеран ВВС США Кристофер Семброски.

Планируется, что корабль проведет на околоземной орбите три дня, после чего вернется на Землю. В ходе полета непрофессиональные космонавты, как ожидается, будут проводить в невесомости научные эксперименты.

Миссия, получившая название Inspiration 4, носит благотворительный характер и направлена на сбор средств для больницы St. Jude Children's Research Hospital, специализирующейся на детских онкологических заболеваниях. У одного из членов экипажа, ​​29-летней Арсенокс, в 10-летнем возрасте была диагностирована остеосаркома левой ноги, после чего Арсенокс прошла 12 циклов химиотерапии и несколько операций по удалению коленной и части бедренной кости. В экипаже Арсенокс, ставшая сегодня самой молодой американкой в космосе, заняла место, условно получившее название "Надежда". Остальные кресла на борту корабля названы так - "Лидерство", "Великодушие" и "Процветание".

Ранее мы писали о том, что американская компания Orbite решила открыть в США первый космический лагерь, объединив аэронавтику и пятизвездочный сервис.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram