Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Спецслужбы США квалифицировали стрельбу в Калифорнии как теракт

05 декабря 2015, 02:51
11
Фото с сайта kp.ua
Фото с сайта kp.ua

Федеральное бюро расследований США квалифицировало стрельбу в Калифорнии как теракт, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ведомства. 

"Мы в настоящее время расследуем это как терроризм", - сказал представитель ведомства на пресс-конференции, которую транслировали американские телеканалы.

Напомним, Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21-го человека. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

Отмечается, что полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в соцсети Facebook о поддержке группировки "Исламское государство" (ДАИШ), которая признана террористической и запрещена на территории Казахстана.

Также сообщается, что ФБР не исключает новых арестов по делу о теракте в Калифорнии. "Сейчас задержанных нет. Возможно, кто-то будет задержан в будущем, мы не знаем", - сказал представитель ведомства Дэвид Боудич. По его словам, ФБР зафиксировало телефонные контакты между стрелявшими в Калифорнии и "другими подозреваемыми". О ком идет речь, он не сообщил. Кроме того, ФБР не располагает данными о новых угрозах в США после теракта.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц