1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США за два месяца от COVID-19 умерло больше людей, чем от гриппа за год 23 апреля 2020, 16:15

Коронавирус стал одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах Америки в начале 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на National
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Коронавирус стал одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах Америки в начале 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на National Review.

По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, от сезонного гриппа погибли 34 200 американцев с 2018 по 2019 годы. За весь 2019 год в автокатастрофе погибли 38 800 жителей США. А от свиного гриппа в 2010 году скончались 12 500 американцев. От коронавируса же за два месяца скончались более 46 тысяч человек.

На прошлой неделе агентство The New Atlantis выпустило диаграмму, которая наглядно показывает, насколько быстро COVID-19 стал одной из основных причин смертей в Соединенных Штатах.

Редактор Ari Schulman из новостного агентства опубликовал диаграмму в своем Twitter-аккаунте. На ней видно, что всего за пару месяцев показатель смертности от COVID-19 обогнал показатель смертности от сезонного гриппа, пневмонии, автокатастроф и пандемии 1957 года.

Однако портал сообщает, что, несмотря на скорость, с которой коронавирус убил десятки тысяч американцев, некоторые эксперты продолжают утверждать, что пандемия скоро закончится и станет не опаснее сезонного гриппа.

Напомним, что США находятся на первом месте в мире по количеству смертей и зараженных коронавирусом. Также американские ученые пришли к выводу, что противомалярийный препарат "Гидроксихлорохин" в ходе применения при лечении больных коронавирусом доказал свою неэффективность. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram