1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Противомалярийный препарат признан неэффективным против COVID-19 22 апреля 2020, 10:23

Американские ученые пришли к выводу, что противомалярийный препарат "Гидроксихлорохин" в ходе применения при лечении больных коронавирусом доказал

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

Американские ученые пришли к выводу, что противомалярийный препарат "Гидроксихлорохин" в ходе применения при лечении больных коронавирусом доказал свою неэффективность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Associated Press.

По информации агентства, противомалярийный препарат "Гидроксихлорохин" применялся по согласованию с зараженными COVID-19 пациентами в медицинских центрах, подчиняющихся министерству по делам ветеранов США.

Ознакомившись с результатами применения лекарства на примере 368 пациентов, исследователи сообщили, что среди тех пациентов, которые принимали "Гидроксихлорохин", смертность составила 27,8 процента. Среди тех, кто принимал его в сочетании с антибиотиком "Азитромицин", смертность составила 22,1 процента. При этом стандартные процедуры при борьбе с осложнениями, вызванными коронавирусом, оказались намного эффективнее: смертность оказалась почти в два раза ниже и составила 11,4 процента.

Ученые подчеркивают, что полученные ими данные демонстрируют необходимость проведения тщательных клинических испытаний, прежде чем одобрять тот или иной препарат для лечения.

Издание отмечает, что результатам работы специалистов теперь предстоит пройти проверку независимых экспертов, уже после этого они будут опубликованы в медицинских изданиях.

Стоит напомнить, что об эффективности "Гидроксихлорохина" ранее не раз высказывался президент США Дональд Трамп. При этом в Бразилии прекратили клинические испытания противомалярийного препарата из-за смерти 11 участников эксперимента.

О побочных эффектах противомалярийного лекарства 15 апреля рассказала супруга Тома Хэнкса Рита Уилсон, которая проходила лечение от COVID-19 в Австралии. По словам Уилсон, из-за препарата ее все время тошнило, она не могла ходить и страдала от непрекращающегося головокружения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram