Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

США и Евросоюз начинают переговоры по созданию зоны свободной торговли

17 июня 2013, 22:41
10
Барак Обама, Жозе Мануэль Баррозу и Дэвид Кэмерон на саммите G8 в Северной Ирландии, 17 июня 2013 года. Фото AFP©
Барак Обама, Жозе Мануэль Баррозу и Дэвид Кэмерон на саммите G8 в Северной Ирландии, 17 июня 2013 года. Фото AFP©
США и Евросоюз официально объявили о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли, сообщает РИА Новости.

Первый раунд переговоров пройдет в июле в Вашингтоне. "Я с гордостью объявляю, что Америка примет первый раунд переговоров, который состоится в следующем месяце в Вашингтоне", - сказал президент США Барак Обама. Он добавил: "Эта сделка поддержит сотни тысяч рабочих мест по обе стороны океана. У обеих сторон будут чувствительные вопросы. Но если мы сможем выйти за пределы наших частных опасений во имя большего, мы сможем достичь результата. Эти переговоры будут моим приоритетом и приоритетом моей администрации".

"Сегодня особый день для отношений между ЕС и США. Мы объявляем о начале переговоров по соглашению о трансатлантическом партнерстве в сфере торговли и инвестиций", - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Он отметил, что создание трансатлантической зоны свободной торговли позволит радикально изменить нынешнюю экономическую ситуацию в мире.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь сказал: "Мы говорим о самой крупной двусторонней сделке в истории. Эта сделка принесет 100 миллиардов фунтов Евросоюзу, 80 миллиардов - США и 85 миллиардов - остальному миру". По словам Кэмерона, создание зоны свободной торговли также позволит создать миллионы новых рабочих мест и снизить цены на многие товары.

Основной темой предстоящих переговоров станет согласование стандартов качества продукции, а также отмена пошлин и обеспечение прозрачности в торговой сфере.

Агентство отмечает, что если соглашение будет достигнуто, оно может означать самое радикальное изменение структуры мировой экономики с момента создания ВТО.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц