1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США изъяли тысячи поддельных китайских сертификатов о вакцинации 20 августа 2021, 14:56

Сотрудники погранично-таможенной службы США в Анкоридже (штат Аляска) изъяли более 3 тысяч поддельных сертификатов о вакцинации, присланных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Сотрудники погранично-таможенной службы США в Анкоридже (штат Аляска) изъяли более 3 тысяч поддельных сертификатов о вакцинации, присланных из Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В заявлении ведомства говорится, что у документов наблюдалось низкое качество печати, однако по дизайну они похожи на подлинные сертификаты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Всего таможенники выявили до 150 посылок с нелегальным грузом. Отправителем во всех случаях был один и тот же человек в Китае.

"Изъятие этих поддельных сертификатов о вакцинации важно для безопасности американской общественности. Забота о благополучии наших соотечественников на Аляске - одна из многочисленных и разнообразных обязанностей, которые CBP с гордостью берет на себя", - заявил директор регионального порта Анкориджа Ланс Робинсон.

По словам помощника директора местного порта в Анкоридже Кимберли Фернандеса, изъятые поддельные сертификаты о вакцинации направлялись в другие пункты назначения Соединенных Штатов, помимо Аляски.

Международный аэропорт Анкориджа имени Теда Стивенса, где находится международный центр компании FedEx Corp., занимает четвертое место в мире по объему обрабатываемых грузов.

Ранее сообщалось, что фармацевту из США грозит 120 лет тюрьмы за продажу более ста свидетельств о вакцинации от COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram