1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США от коронавируса умерло больше людей, чем во Второй мировой 11 декабря 2020, 13:30

В США число жертв коронавируса превысило потери, понесенные страной во время Второй мировой войны. Данные по погибшим от коронавируса COVID-19
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В США число жертв коронавируса превысило потери, понесенные страной во время Второй мировой войны. Данные по погибшим от коронавируса COVID-19 приводит Университет Хопкинса, а в результате войны - американское министерство по делам ветеранов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным министерства, во Второй мировой войне в боях погибли 291 557 американцев. В результате коронавируса, по данным Университета Джонса Хопкинса на вечер 10 декабря по местному времени, в США скончался 292 141 человек.

Кроме того, 10 декабря от коронавируса, по данным университета, в США скончались 3 124 человека. Это больше, чем погибших в результате теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, жертвами которого стали более 2,9 тысячи человек. Также это больше, чем потери США при нападении на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, когда погибли около 2,4 тысячи человек.

Всего, по данным университета, в США зарегистрировали более 15,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. Излечились более 5,9 миллиона заболевших.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!