1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США могут объявить о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022 - СМИ 06 декабря 2021, 09:26

Ожидается, что на этой неделе администрация президента США Джо Байдена объявит о дипломатическом бойкоте предстоящих в 2022 году зимних Олимпийских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©️ Reuters Фото ©️ Reuters

Ожидается, что на этой неделе администрация президента США Джо Байдена объявит о дипломатическом бойкоте предстоящих в 2022 году зимних Олимпийских игр в Пекине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.

В прошлом месяце президент Джо Байден заявил репортерам, что он взвешивает дипломатический бойкот, поскольку депутаты-демократы и республиканцы, в том числе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, выступали за него "в знак протеста против нарушений прав человека в Китае".

Дипломатический бойкот означает, что никакие официальные лица правительства США не будут присутствовать на Олимпийских играх, при этом американским спортсменам это не помешает участвовать в соревнованиях.

Сразу несколько источников сообщили CNN, что Байден примет и объявит свое решение уже на этой неделе. Совет национальной безопасности, который в частном порядке обсуждал бойкот, отказался от комментариев.

Полного бойкота не ожидается, а это означает, что спортсменам из США по-прежнему будет разрешено участвовать в соревнованиях. В последний раз США полностью бойкотировали Олимпийские игры в 1980 году, когда у власти находился бывший президент Джимми Картер.

Как отмечает сайт, виртуальный саммит в прошлом месяце между Байденом и президентом Китая Си Цзиньпином, который рассматривался как одни из самых важных дипломатических переговоров за время президентства Байдена, не принес существенных прорывов. Однако это послужило благоприятным возобновлением отношений после резкого ухудшения ситуации в последний год правления администрации Дональда Трампа и продолжающейся враждебности к администрации Байдена, в том числе когда американские и китайские дипломаты обменивались колкостями во время мартовского саммита на Аляске.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram