1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде-2022 в Пекине 07 декабря 2021, 05:53

Представители властей США не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Китае, сообщила на брифинге в понедельник пресс-секретарь Белого дома
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©️ Reuters Фото ©️ Reuters

Представители властей США не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Китае, сообщила на брифинге в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Учитывая проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на зимнюю пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года", - сказала представитель Белого дома.

Она подчеркнула, что дипломатический бойкот не коснется участия американских спортсменов в Олимпиаде. "Спортсмены команды США имеют нашу полную поддержку, на 100 процентов мы будем поддерживать их из дома, но мы не будем вносить свой вклад в фанфары вокруг предстоящих Игр", - сказала Псаки.

Посольство Китая в Вашингтоне назвало политической манипуляцией и искажением олимпийского духа решение США о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине.

"Никаких приглашений политикам США не отправляли, поэтому этот "дипломатический бойкот" просто появился из ниоткуда. Такое претенциозное действие - всего лишь политическая манипуляция и серьезное искажение духа Олимпийской хартии", - приводит агентство REUTERS слова представителя посольства.

Ранее сообщалось, что администрация США планирует не отправлять официальную делегацию на предстоящую в Пекине зимнюю Олимпиаду.

В ответ на это китайские власти заявляли, что американские политики должны прекратить призывать к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине, иначе Китай примет решительные "контрмеры". 



Join Telegram