1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США назвали Трампа большей угрозой для страны, чем "Аль-Каида" 26 августа 2021, 09:04

Обозреватель аналитического интернет-издания The Daily Beast, профессор Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters/Doug Mills Фото: Reuters/Doug Mills

Обозреватель аналитического интернет-издания The Daily Beast, профессор Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса Дэвид Роткопф заявил, что бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и "экстремисты-трамписты" представляют большую угрозу для США, чем "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) и все боевики "Аль-Каиды" (признано террористическим и запрещено в Казахстане), вместе взятые, передает Tengrinews.kz.

Об этом Роткопф заявил на своей странице в Twitter.

Профессор Роткопф признал, что "Талибан" и "Аль-Каида" являются одними из самых гнусных и опасных экстремистских организаций в мире" и что они "представляют собой угрозу, которую необходимо воспринимать очень серьезно и активно с ней бороться". Однако он удвоил свое заявление и заявил, что они не "представляют экзистенциальной угрозы для Соединенных Штатов или нашего образа жизни", как это делают Трамп и его сторонники.

Роткопф также является генеральным директором интерактивной медиаконсалтинговой компании The Rothkopf Group. Ученый известен своими статьями с жесткой критикой в отношении Республиканской партии.

"Трамп и его сторонники при поддержке одного из самых опасных врагов Америки активно пытаются подорвать демократию в Америке. Попытка переворота 6 января и их усилия по подавлению голосования - тому пример. Активное препятствование правосудию со стороны Трампа - тому пример. Если им это удастся, в Америке больше не будет демократии, нашему образу жизни будет положен конец, наши ценности будут подорваны, а наше положение в мире - разрушено", - пояснил Роткопф в сообщении телеканалу Fox News.

После чего Роткопф упомянул о сотнях тысяч погибших от COVID-19 в 2020 году.

"Ни одна террористическая организация никогда не могла надеяться достичь такого уровня ущерба от неправильного обращения Трампа с кризисом во время пандемии и невежества и корыстного распространения лжи", - заключил он.

Ранее в США назвали худшего президента в истории.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram