1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США не исключили возможность сотрудничества с талибами для борьбы c ДАИШ 02 сентября 2021, 12:46

США не исключают возможность сотрудничества с талибами в целях борьбы с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в Казахстане как
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США не исключают возможность сотрудничества с талибами в целях борьбы с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в Казахстане как террористическая) в Афганистане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NBC Chicago.

Об этом сообщил генерал армии США, 20-й председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил (ВС) Марк Милли.

"Это возможно", - сказал Милли, отвечая на вопрос о том, допускают ли в Пентагоне координацию с террористической организацией "Талибан" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане).

"Мы не знаем, каково будущее "Талибана", но из собственного опыта я могу сказать, что это безжалостная группировка в прошлом, и изменятся ли они - предстоит увидеть. Что касается нашего взаимодействия с ними: на войне, с тем чтобы снизить риск для военных и всей миссии, ты делаешь то, что ты должен делать, а не то, что ты бы хотел делать", - добавил генерал.

В пресс-конференции Пентагона также принял участие министр обороны США Ллойд Остин, который заявил, что "не хотел бы делать никаких прогнозов" относительно будущего сотрудничества с талибами.

"Я бы сказал, что я очень горд тем, что сделали наши военные на данный момент, но предсказать, что будет касательно "Талибана" в будущем, сложно сейчас", - говорится в сообщении.

Согласно данным портала, наносить удары по боевикам ДАИШ или другим экстремистским группировкам, таким как "Аль-Каида", будет сложнее в условиях отсутствия американских вооруженных сил на местах и дружественных правительственных сил, с которыми можно было бы обмениваться разведданными об экстремистских сетях. Однако администрация президента США Джо Байдена утверждает, что она может сдерживать эти группы, осуществляя мониторинг и потенциально нанося удары с помощью средств, базирующихся в других странах региона.

Ранее около 90 генералов США призвали главу Пентагона уйти в отставку.

17 августа боевики движения "Талибан" вошли в столицу Афганистана Кабул и заняли президентский дворец. Они фактически захватили власть в стране, объявив о создании Исламского Эмирата Афганистан. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram