1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США не согласились с теорией ВОЗ о природном происхождении коронавируса 17 февраля 2021, 14:06

В США до сих пор не исключают возможность происхождения COVID-19 из лаборатории в Китае, передает Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В США до сих пор не исключают возможность происхождения COVID-19 из лаборатории в Китае, передает Tengrinews.kz.

Представитель Управления директора Национальной разведки сообщил, что агентство придерживается  заявления, которое было опубликовано в апреле 2020 года. Об этом говорится в видеоматериале NBC News.

"Американские спецслужбы будут продолжать тщательно изучать появляющуюся информацию и разведывательные данные, чтобы определить, началась ли вспышка в результате контакта с инфицированными животными или в результате несчастного случая в лаборатории в Ухане", - говорится в заявлении.

Таким образом, Вашингтон опроверг утверждения экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о природном происхождении вируса.

По данным телеканала, представители американской разведки обладают информацией о том, что Пекин пытался скрыть источник возникновения коронавируса и его значение на ранних этапах распространения инфекции.

Однако, как сообщают источники, содержащиеся в этих документах сведения не позволяют полностью исключить возникновение вируса в лаборатории в Ухане.

Отмечается, что официальные лица США не обнародовали никаких доказательств, указывающих на возникновение коронавируса в лаборатории. И по мнению большинства ученых, изучавших этот вопрос, такая версия происхождения COVID-19 маловероятна.

Ранее член международной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак описал наиболее вероятный сценарий развития пандемии COVID-19. По словам специалиста, от летучих мышей инфекция попала на ферму с дикими животными, где ею могли заразиться сотрудники или обитавшие там хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветты. Также эксперты ВОЗ сделали заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!