1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США не стремятся к новой холодной войне - Байден 22 сентября 2021, 00:26

Президент США Джо Байден выступил на 76-й сессии Генассамблеи ООН и сделал несколько громких заявлений, в частности о том, что Америка не стремится
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент США Джо Байден выступил на 76-й сессии Генассамблеи ООН и сделал несколько громких заявлений, в частности о том, что Америка не стремится к новой холодной войне и расколу мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.

Байден отметил, что "США готовы работать с любой страной, которая готова на решение существующих проблем".

"Мы не хотим возвращения холодной войны или мира, поделенного на блоки", — сказал Байден, впервые выступая с трибуны ООН в качестве президента.

Также на Генассамблее Байден затронул тему кибератак.

"Мы сохраняем право решительно отвечать на кибертаки, которые угрожают нашим гражданам, союзникам или интересам", - сказал он.

Тема информационной безопасности снова оказалась в центре внимания, после того как 30 мая были совершены кибератаки на компанию JBS USA, часть крупнейшего производителя мяса в мире - бразильской JBS S.A. Сообщалось, что компания пострадала от хакерских атак на свои филиалы в Австралии и странах Северной Америки.

Не обошел своим вниманием глава США и секс-меньшинства, призвав защищать их права по всему миру, отдельно упомянув Чечню и Камерун. 

"Мы все должны встать на защиту прав представителей LGBTQI, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня или Камерун, или другая точка мира", - заявил Джо Байден.

Он также призвал мировое сообщество "работать вместе как никогда прежде". Как отметил глава государства, вступая на пост президента, он избрал одним из своих приоритетов укрепление союзничества, в том числе с Евросоюзом.

Кроме того, глава Америки заявил, что на защиту мира от глобального потепления США направят вдвое больше средств. Поддержка коснется развивающихся стран мира, которые наиболее уязвимы в борьбе с климатическим кризисом.

По его словам, решение проблем глобального потепления, а также преодоление кризиса, связанного с пандемией коронавируса, станут главными вызовами человечества до 2030 года.

Ранее Джо Байден обратился к невакцинированным гражданам и предупредил их, что терпение властей на исходе. 21 сентября стало известно, что число погибших от коронавируса в США превысило количество жертв пандемии испанского гриппа в 1918 году.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram