1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США еще один полицейский применил удушающий прием при задержании

Кадры из видео Кадры из видео

В США еще один полицейский применил удушающий прием. Нью-йоркского полицейского отстранили от работы после того, как видео задержания было опубликовано в Twitter, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Инцидент произошел в воскресенье утром на набережной в районе Квинс. Видео было опубликовано в Twitter на странице кандидата в городской совет Энтони Бэкфорда, который потребовал немедленного разбирательства за незаконные действия полицейского.

Осторожно, ненормативная лексика.

Реакция со стороны полицейского департамента последовала незамедлительно.
"Подотчетность полиции имеет большое значение. После быстрого расследования сотрудник полиции, участвовавший в тревожном инциденте с удушением в Квинсе, был отстранен от работы без сохранения заработной платы", - написал в Twitter комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши.

Напомним, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в середине июня подписал законы, усиливающие контроль за действиями полиции, в том числе законодательные акты об уголовной ответственности за применение удушающего приема при задержании и о раскрытии сведений дисциплинарного характера о полицейских.

Власти Нью-Йорка приняли решение о необходимости внесения изменений в работу полиции на фоне протестов, вспыхнувших из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram