1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США оправдали по ошибке отсидевшего 15 лет заключенного 12 ноября 2020, 17:20

Верховный суд Теннесси (США) отменил обвинительный приговор мужчине, отбывающему пожизненный срок в тюрьме за убийство, произошедшее в 1998

Верховный суд Теннесси (США) отменил обвинительный приговор мужчине, отбывающему пожизненный срок в тюрьме за убийство, произошедшее в 1998 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YouTube-канал News Channel 5.

Сообщается, что постановление было принято почти через две недели после того, как окружная прокуратура округа Дейвидсон подала ходатайство о снятии обвинений с Джозефа Вебстера, признанного виновным в убийстве Лероя Оуэнса. Следует отметить, что обвиняемый отсидел 15 лет в тюрьме за не совершенное им преступление.

"Группа по пересмотру обвинительных приговоров больше не верит в вину заключенного. Мы рекомендуем снять все обвинения с господина Вебстера", - говорится в заявлении.

Этот шаг был предпринят после того, как подразделение прокуратуры расследовало дело и обнаружило новые доказательства - ДНК на орудии убийства, не представленные в суде.

"Суд здесь, чтобы вершить правосудие в соответствии с федеральной конституцией и законами штата. Правосудие в этом деле, основанное на информации, представленной суду, требует помощи истцу", - написал судья Стив Дозье в своем постановлении.

"Он благодарен людям, которые помогли ему отменить обвинительный приговор. Сейчас он просто с нетерпением ждет возможности воссоединиться со своей семьей, поесть домашней еды и начать все сначала", - говорится в заявлении адвоката Вебстера - Дэниела Хорвица.

Суд отменил приговор блогеру Асель Баяндаровой

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!