Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США опровергли информацию о бегстве американского эсминца

01 июня 2015, 07:00
59
Эсминец ВМС США "Росс". © wikipedia.org
Эсминец ВМС США "Росс". © wikipedia.org

Командование 6-го флота ВМС США прокомментировало сообщение о том, что американский эсминец "Росс" был вынужден отойти в нейтральные воды в Черном море из-за действий российских самолетов Су-24, передает РИА Новости.

"Росс" наблюдал обычный полет Су-24 и не испытывал никакого воздействия (со стороны самолета) в то время как оба находились в международных водах. "Росс" продолжил свою миссию и после наблюдения за кораблем вернулся на базу", - говорится в сообщении командования флота.

Как подчеркнули американские военные, корабль "ни в какой момент не вел себя агрессивно и не уклонялся от выполнения запланированной операции, а поведение экипажа было и остается профессиональным". В сообщении также отмечается, что операции военно-морских сил США в Черном море выполняются в обычном режиме.

Напомним, накануне российское информагентство со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма сообщало, что российские Су-24 вынудили отойти в нейтральные воды Черного моря американский эсминец "Росс" из-за того, что экипаж американского корабля "вел себя провокационно". 

Как сообщается, эсминец "Росс" оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, пусковыми установками, способными запускать крылатые ракеты Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc, а также различным пулеметно-пушечным вооружением.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц