1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Штурмовики Черноморского флота вынудили эсминец США уйти в нейтральные воды - СМИ30 мая 2015, 19:25

Самолеты Су-24 во время репетиции военного парада. Фото©РИА Новости. Самолеты Су-24 во время репетиции военного парада. Фото©РИА Новости.

Штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ заставили эсминец "Росс" ВМС США уйти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма. Сообщается, что американский корабль находился возле самой кромки территории, которую контролирует Черноморский флот.

По данным СМИ, эсминец вышел из румынского порта Констанца. Действия моряков США посчитали провокационными и агрессивными. "Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", - заявил источник.

Представитель военных кругов напомнил, что в апреле 2014 года произошел аналогичный инцидент. "Один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", - сказал источник. Отмечается, что Черноморский флот ведет постоянный мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и его военнослужащие в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения.