1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США ослабят ограничения на въезд для иностранцев 21 сентября 2021, 07:25

Соединенные Штаты разрешат въезд вакцинированным иностранцам с ноября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Соединенные Штаты разрешат въезд вакцинированным иностранцам с ноября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

США объявили об отмене существенных ограничений на въезд из 33 стран, включая Китай, Индию, Бразилию и большую часть Европы.

Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс сообщил, что в страну разрешат въезжать полностью вакцинированным туристам без прохождения обязательного карантина. Иностранцы, не прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, должны будут сдавать тесты до поездки и по прибытии в США.

Планируется, что ограничения, действующие с марта 2020 года, должны быть сняты с ноября. В частности, правила въезда смягчают для неграждан США, которые за 14 дней до визита в США были в странах Шенгенской зоны, некоторых странах Латинской Америки, Азии, Великобритании и Ирландии.

После вступления решения в силу для въезда всем нужна будет только виза, документ о полной вакцинации препаратом, одобренным в США. Представители власти также подчеркнули, что требования по предъявлению сертификата о вакцинации будут предусматривать некоторые исключения.

Однако США продлили свои ограничения, действующие на сухопутных границах с Канадой и Мексикой, которые запрещают несущественные поездки, такие как туризм, до 21 октября.

Напомним, запрет на въезд в США был введен в марте 2020 года тогдашним президентом страны Дональдом Трампом. В настоящее время въезд в США все еще запрещен большинству граждан других стран, которые в течение предшествующих 14 дней находились в Великобритании, 26 странах Шенгенской зоны, Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план, согласно которому почти все иностранные посетители Соединенных Штатов должны быть полностью вакцинированы против COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram