Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В США приняли официальный запрет на перевозку Galaxy Note 7 в самолетах

15 октября 2016, 09:02
13
Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji
Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

Министерство транспорта США запретило пассажирам и членам экипажей проносить на борт самолетов смартфоны Galaxy Note 7, передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщается на сайте ведомства, смартфоны запрещено не только проносить с собой лично или в ручной клади, но и сдавать в багаж. Таким образом, как отмечается, ведомство пытается уберечь пассажиров от опасности пожара на борту самолета, который может возникнуть из-за возгорания мобильного устройства.

"Мы признаем, что запрет использования данных телефонов на борту самолета доставит неудобства некоторым пассажирам, однако приоритетом является обеспечение безопасности на борту", - говорится в заявлении минтранса США.

Сообщается, что если пассажир попытается пронести устройство на борт самолета, оно будет конфисковано, а нарушителю будет предъявлен штраф. Тех же, кто сдаст смартфон в багаж, что, как подчеркивается, увеличивает риск пожара на борту, помимо штрафа ожидает уголовное преследование.

Все эти меры предприняты в связи с разразившимся скандалом вокруг этой модели смартфона. Galaxy Note 7 появился в продаже в августе этого года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке, а иногда и вовсе по неизвестным причинам.

Компания Samsung сообщила вначале о приостановке продаж, а затем и вовсе о прекращении производства этого телефона.

В свою очередь некоторые авиакомпании, чтобы избежать пожара в ходе полета, призвали не использовать эту модель телефона на борту самолета и не сдавать смартфоны в багаж.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц