1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США разрешили применять разные вакцины при ревакцинации от COVID-19 19 октября 2021, 12:22

Американцам разрешили введение дополнительной дозы вакцин от коронавируса от разных производителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американцам разрешили введение дополнительной дозы вакцин от коронавируса от разных производителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило прохождение гражданами ревакцинации от COVID-19 препаратом другом производителя, чем изначальная вакцина.

Ожидается, что на предстоящей неделе будут одобрены для ревакцинации препараты от компаний Johnson & Johnson и Moderna, а также будет расширен круг жителей США, которым можно будет сделать бустерную дозу вакцины. Как отмечается, регулятор также может рекомендовать делать ревакцинацию препаратом того же производителя, что и изначальная вакцина. 

Решение приняли после того, как исследователи из Национального института здравоохранения (NIH) представили данные на заседании консультативного комитета FDA, показывающие, что у людей, получивших вакцину Johnson & Johnson, уровень антител был выше, чем если бы они получали бустерный укол Pfizer-BioNTech или Moderna.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала третью дозу вакцины от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом, хотя изначально выступала против такого решения.

Напомним, в Казахстане также выработаны подходы по ревакцинации граждан против коронавируса. Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что казахстанцы, получившие вакцину "Спутник V", смогут ревакцинироваться препаратом "Спутник Лайт".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram