1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США создали 60-тысячную секретную армию - СМИ 18 мая 2021, 12:42

СМИ сообщили о создании Пентагоном секретной армии из 60 тысяч бойцов, скрывающихся под ложными именами и лицами, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

СМИ сообщили о создании Пентагоном секретной армии из 60 тысяч бойцов, скрывающихся под ложными именами и лицами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Newsweek.

Журналисты издания заявляют, что по итогам двухлетнего расследования выяснилось, что в формировании под названием Signature Reduction ("Маскировка") состоит в десять раз больше человек, чем подпольных сотрудников ЦРУ. Тайные солдаты работают как внутри США, так и за рубежом, выполняя задачи в военной форме или под видом гражданских, говорится в материале.

По данным источника журнала, в программе задействовано около 130 частных компаний, которые ежегодно тратят более 900 миллионов долларов на оплату услуг секретной армии, в частности на создание фальшивой документации, оплату счетов и налогов лиц, работающих под вымышленными именами, изготовление специальных устройств для прослушивания и слежки в самых отдаленных уголках Ближнего Востока и Африки. Издание опубликовало примеры таких приспособлений: микрофон в каблуке ботинка, перчатка с чужими отпечатками пальцев, маска - силиконовое лицо старика, которое выглядит как настоящее.

Отмечается, что около половины всех сотрудников тайной сети составляют агенты из Сил спецопераций. Некоторые из них работают в зонах боевых действий, например, в Пакистане и Западной Африке, отслеживая террористов, однако чаще всего их задействуют для выполнения задач в таких недружественных США странах, как Иран и Северная Корея.

Помимо скрытых записывающих устройств, использующихся секретной армией, Newsweek указал на методы обмана солдатами биометрии. Источник издания сообщил о некой компании в Северной Каролине, которая в числе прочего создает "кремниевые лица", позволяющие идеально изменить внешность человека: состарить его, визуально увеличить его массу тела или вовсе изменить пол.

По данным издания, бойцы секретной армии нужны США не только для борьбы с терроризмом, но и для увеличения конкурентных возможностей в гибридной войне с Россией и Китаем.

Ранее американские спецслужбы обвинили Россию в масштабной хакерской атаке на федеральное правительство США в декабре. Хакеры похитили данные Минфина США и других правительственных учреждений. Так, от кибератак пострадали 18 тысяч клиентов американской компании SolarWinds, в том числе и 10 правительственных структур США, а также представители частного сектора.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging