1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США станут арсеналом вакцин для всего мира - Байден 23 сентября 2021, 12:12

США пообещали закупить еще 500 миллионов доз вакцины против COVID-19 для передачи другим странам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США пообещали закупить еще 500 миллионов доз вакцины против COVID-19 для передачи другим странам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Выступая на виртуальном саммите с участием лидеров Великобритании, Канады, Индонезии и Южной Африки, а также главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебреисуса, президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон закупает еще 500 миллионов доз вакцины компаний Pfizer и BioNTech.

"Чтобы победить пандемию здесь, нам нужно победить ее повсюду. Я дал слово и сдержу обещание, что США станут арсеналом вакцины", - заявил Байден.

Он отметил, что поставки этих доз совершат к 22 сентября 2022 года. Таким образом, количество пожертвованных Вашингтоном доз вакцины достигнет 1,1 миллиарда. Из них 160 миллионов уже передали другим странам.

Указывается, что вакцины от Pfizer и BioNTech будут производить в США и отправлять в 92 бедные страны с низким и средним уровнем дохода, а также 55 государствам Африканского союза. Источники рассказали, что правительство США заплатит около 7 долларов за дозу.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что США предоставят вакцины от коронавируса нуждающимся странам. 

Когда вакцины компаний Pfizer и BioNTech привезут в Казахстан и кому они будут доступны, рассказал министр здравоохранения Алексей Цой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram