1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США выделят 4 миллиарда долларов на вакцинацию в бедных странах 19 февраля 2021, 13:13

Администрация Байдена выделит 4 миллиарда долларов на программу вакцинации от коронавируса для бедных стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Администрация Байдена выделит 4 миллиарда долларов на программу вакцинации от коронавируса для бедных стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что на саммите группы семи промышленно развитых стран мира президент США объявит о планах немедленно выделить 2 миллиарда долларов на международную программу COVAX, возглавляемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

"COVID-19 показал, что ни одна нация не может действовать в одиночку перед лицом пандемии", - говорится в пресс-релизе администрации Байдена.

Следует отметить, что финансирование было одобрено Конгрессом США.

"Когда у нас будет достаточное количество вакцин, мы намерены безоговорочно рассмотреть вопрос о пожертвовании излишков вакцин для более бедных стран. Только так мы сможем остановить распространение вируса", - сообщил один из официальных представителей.

Ожидается, что США предоставят оставшиеся 2 миллиарда долларов в течение следующих двух лет.

COVAX - это инициатива по производству и централизованной закупке вакцин от COVID-19. Она обеспечивает сотрудничество правительств и производителей в целях обеспечения того, чтобы вакцины были доступны как богатым странам, так и странам с низким уровнем дохода.

Ранее ЕС выделил Танзании 27 миллионов евро (около 14 миллиардов тенге) на борьбу с COVID-19. Однако после получения средств власти объявили страну свободной от коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!