1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Стали известны подробности наезда внедорожника на толпу в США 22 ноября 2021, 15:11

Как минимум пять человек погибли, более 40 пострадали в результате наезда внедорожника на толпу во время проведения рождественского парада в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Как минимум пять человек погибли, более 40 пострадали в результате наезда внедорожника на толпу во время проведения рождественского парада в городе Уокешо американского штата Висконсин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Начальник полиции города Дэн Томпсон сообщил, что полицейским удалось задержать человека, представляющего интерес для следствия. При этом не уточнялось, идет ли речь о водителе автомобиля. Автомобиль обнаружили после инцидента примерно 32 километрах к западу от Милуоки.

"На данный момент мы можем подтвердить, что пять человек погибли и более 40 получили ранения. Однако эти цифры могут измениться по мере сбора дополнительной информации", - говорится в заявлении полицейского управления Уокешо.

К расследованию происшествия уже подключилось Федеральное бюро расследований США (ФБР).

Указывается, что все пострадавшие - участники традиционного рождественского парада, который проходит в Уокешо перед Днем благодарения. По меньшей мере 12 раненых - несовершеннолетние. Очевидцы рассказали, что внедорожник сбил танцевальную команду девочек в возрасте от 9 до 15 лет. Кроме того, среди пострадавших один из католических священников, несколько прихожан и школьники местной церковной школы.

Сотрудник правоохранительных органов, знакомый с ранними результатами расследования, сообщил CBS News, что, похоже, подозреваемый пытался скрыться с другого места преступления и наезд пока не рассматривается как теракт.

Власти не обнародовали имен ни одного подозреваемого, однако в Сети распространились фото предполагаемого водителя внедорожника, который был идентифицирован несколькими источниками как Даррелл Э. Брукс, темнокожий мужчина около 30 лет. Сообщается, что он был освобожден из тюрьмы округа Милуоки под залог в 1000 долларов два дня назад. Однако точная предполагаемая связь Брукса с инцидентом на параде еще неизвестна.

Представитель Белого дома сообщил, что президент США Джо Байден был проинформирован об этих событиях.

"Белый дом внимательно следит за ситуацией в Уокешо, и мы искренне сочувствуем всем, на кого повлиял этот ужасный инцидент. Мы обратились к государственным и местным должностным лицам, чтобы предложить любую необходимую поддержку и помощь", - сказал представитель администрации Джо Байдена.

Напомним, внедорожник на скорости протаранил толпу на рождественском параде в американском городе Уокешо.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram