1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Суд приостановил действие лицензии адвоката Трампа 25 июня 2021, 08:03

Верховный суд Нью-Йорка запретил бывшему адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани заниматься адвокатской деятельностью на территории штата,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Верховный суд Нью-Йорка запретил бывшему адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани заниматься адвокатской деятельностью на территории штата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Дисциплинарный комитет обратился в суд с просьбой приостановить действие лицензии Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка и федерального прокурора, на время расследования его слов. Оно открыто по поводу его ложных и вводящих в заблуждение заявлений: он подвергал сомнению легитимность победы на выборах демократа Джозефа Байдена.

"Мы пришли к выводу, что имеются неопровержимые доказательства того, что ответчик сообщал явно ложные и вводящие в заблуждение заявления судам, законодателям и широкой общественности в качестве адвоката бывшего президента Дональда Трампа", - указали в суде.

Во время президентских выборов в США Джулиани вместе с Трампом заявлял, что победа Байдена была обеспечена крупными нарушениями на голосовании в ключевых штатах - например, вписыванием умерших людей в списки избирателей. Эти высказывания признали угрозой для общественных интересов.

"Отличительной чертой нашей демократии являются свободные и справедливые выборы. Ложные заявления, направленные на то, чтобы вызвать потерю доверия к нашим выборам и, как следствие, потерю доверия к правительству, как правило, наносят ущерб нормальному функционированию свободного общества", - говорится в заявлении суда.

Отмечается, что Джулиани может подать апелляцию, однако в постановлении указано, что в конце процесса он столкнется с постоянными санкциями.

Трамп раскритиковал решение апелляционного суда и призвал "вернуть Америку".

"Можете ли вы представить себе, что Нью-Йорк хочет лишить великого американского патриота Руди Джулиани лицензии на ведение юридической деятельности за то, что он боролся с тем, что уже признано фальсифицированными выборами", - заявил Трамп.

Так, по мнению бывшего американского лидера, Джулиани подвергся гонениям "со стороны левых радикалов".

Ранее сотрудники ФБР обыскали дом и офис Рудольфа Джулиани. В ордерах содержалось обвинение в том, что Джулиани не зарегистрировался в качестве иностранного агента, что является нарушением законов о лоббировании.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!