1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Суд снял запрет с книги племянницы Трампа о "ядовитой" семье президента

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Судья штата Нью-Йорк отменил временный запрет на публичное обсуждение книги "Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире", написанной племянницей американского президента Мэри Трамп, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что книга "предлагает нелестный взгляд на президента США и его семью". Мэри Трамп, психолог по образованию, назвала Трампа самовлюбленным человеком, поступки которого часто необъяснимы. Автор пишет о "ядовитой" семье Трамп, которая якобы разрушила ее жизнь и жизнь ее отца. В книге также рассказывается о том, как Дональд Трамп с помощью налоговых схем присвоил более 400 миллионов долларов из бизнеса своего отца Фреда Трампа-старшего в сфере недвижимости.

Ранее младший брат президента Роберт Трамп старался добиться того, чтобы суд запретил издание книги, которое запланировано на конец июля. Он утверждал, автор книги нарушает соглашение о неразглашении семейной информации, которое было заключено после смерти отца Дональда Трампа в 1999 году. Также пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани назвал книгу лживой.

Суд в Покипси (штат Нью-Йорк) удовлетворил иск Роберта Трампа и временно запретил издавать книгу. Но это решение отменил апелляционный суд, приняв во внимание то, что издательский дом Simon and Schuster напечатал около 75 тысяч экземпляров книги и уже начал принимать предзаказы, сообщил The New York Times.

Мэри Трамп - дочь погибшего старшего брата президента США Фреда Трампа-младшего, который умер из-за проблем с алкоголем в 1981 году в возрасте 43 лет. Племянница Трампа обвиняет в гибели отца своего деда и дядю. 

Ранее сообщалось, что бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон также выпустил мемуары о Дональде Трампе. Он утверждает, что Трамп просил председателя КНР Си Цзиньпина помочь ему с переизбранием на предстоящих выборах в США.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram