Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Судебный процесс над Джохаром Царнаевым могут начать осенью 2014 года

13 ноября 2013, 12:36
0
Прокуратура США предложила начать судебный процесс над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта в Бостоне, осенью 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

До конца января генпрокурор США Эрик Холдер решит, будет ли обвинение настаивать на смертной казни для Джохара Царнаева. Защита обвиняемого при этом не позже 28 февраля должна уведомить суд, будет ли просить о переносе рассмотрения дела в другой штат в поисках непредвзятого жюри.

Адвокат Джохара Царнаева Мириам Конрад считает, что обвинение, предлагая такие сроки, хочет извлечь для себя все возможные преимущества. Она напомнила, что обвинение не передало защите всю запрошенную информацию. "Тот факт, что мы на предварительной стадии слушаний, расширяет, а не сокращает обязательства властей по раскрытию информации", - заявила Конрад.

Защита также просит передать досье на членов семьи, родственников и друзей Джохара Царнаева. Среди запрашиваемых защитой материалов также полные свидетельские показания, собранные в ходе расследования теракта, и материалы "уолтемского дела" - тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года. Кроме того, адвокаты Джохара Царнаева оспаривают условия его содержания, считая их слишком жесткими.

Напомним, что теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года на финише международного марафона. Тогда погибли три человека. Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией, его младшего брата Джохара Царнаева удалось задержать. Слушания по делу задержанного начались 10 июля. На первом заседании суда Джохар Царнаев отказался признавать свою вину.

Отмечается, что позднее Джохар Царнаев рассказал следователям, что теракт изначально планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше, чем ожидалось. По его словам, взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц