1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Судимости сняли с осужденных за хранение марихуаны в Нью-Йорке 01 апреля 2021, 17:17

Законодательный орган штата Нью-Йорк проголосовал за легализацию марихуаны и удаление записей о судимости тех, кто был ранее осужден за хранение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Законодательный орган штата Нью-Йорк проголосовал за легализацию марихуаны и удаление записей о судимости тех, кто был ранее осужден за хранение каннабиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

30 марта нижняя палата законодательного собрания штата Нью-Йорк приняла законопроект о легализации марихуаны в рекреационных целях. На следующий день такое решение принял и сенат штата. Таким образом, Нью-Йорк стал 15-м штатом, где разрешено рекреационное использование каннабиса.

Так, в законодательном органе штата заявили, что записи о тех, кто ранее был признан виновным в хранении марихуаны в количестве, которое теперь разрешено в рамках установленного законом лимита, будут немедленно открыты для удаления или повторного приговора.

Закон предусматривает право для любого жителя штата старше 21 года хранить до 85 граммов марихуаны для личного пользования. Также разрешено выращивать марихуану дома (не более трех растений на одного взрослого или шести растений на одно домохозяйство - прим. автора).

Продажи марихуаны будут облагаться 13-процентным налогом. Доходы от налогов будут перечисляться в специальный фонд, откуда будут делаться отчисления на образование, гранты, финансирование лечения от наркотической зависимости и тому подобные цели.

Ранее Мексика стала третьей страной в мире после Уругвая и Канады, где на всей территории использование марихуаны теперь считается легальным.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!