1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Свет в конце тоннеля - Трамп о лечении зараженных COVID-19 препаратом от малярии 06 апреля 2020, 14:09

Представители министерства здравоохранения США сообщили, что четыре тысячи тяжело больных пациентов с коронавирусом в Нью-Йорке лечат противомалярийным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Представители министерства здравоохранения США сообщили, что четыре тысячи тяжело больных пациентов с коронавирусом в Нью-Йорке лечат противомалярийным препаратом гидроксихлорохином. Президент страны Дональд Трамп заговорил о "свете в конце тоннеля", передает Tengrinews.kz со ссылкой на New York Post.

Президент Трамп ранее заявлял, что гидроксихлорохин может помочь при коронавирусе, хотя на сегодняшний день нет научных доказательств, свидетельствующих об этом. 

Губернатор штата Эндрю Куомо в марте заявил, что медицинские работники в Нью-Йорке будут использовать препарат в сочетании с азитромицином для лечения больных. 

Сообщается, что министерство здравоохранения США доставило дозы гидроксихлорохина в 56 больниц по всему Нью-Йорку. По словам официальных лиц, пациенты получали дозы в рамках четырех- или 10-дневного режима.

Отмечается, что препарат уже используется для лечения малярии, ревматоидного артрита и волчанки. Его потенциальные побочные эффекты включают все - от аритмии со смертельным исходом до потери зрения, звона в ушах, рвоты, изменений настроения, кожных высыпаний и выпадения волос. Чиновники здравоохранения действуют осторожно, заявляя, что не ожидают, что гидроксихлорохин станет "чудодейственным лекарством" от коронавируса.

5 апреля Куомо заявил, что за последние сутки в Нью-Йорке впервые снизилось количество заразившихся и умерших от коронавируса. 

6 апреля портал The Hill опубликовал в Twitter обращение президента США. 

"Мы начинаем видеть свет в конце тоннеля. И, надеюсь, в недалеком будущем мы сможем гордиться тем, что сделали", - сказал Трамп в ходе пресс-конференции.

Он добавил, что снижение числа смертей от коронавируса в Нью-Йорке - хороший знак.

Более того, в штате Нью-Джерси, который занимает второе место по количеству случаев заболеваний в США, также снизился уровень смертности. 6 апреля была зафиксирована 71 смерть, а ранее их было 200. 

По данным  worldometer, США находятся на первом месте по количеству зараженных (336 851). В Нью-Йорке в настоящее время количество зараженных COVID-19 составляет 122 031. Погибли 9620 человек, выздоровело почти 18 тысяч. 

Опубликованы результаты испытаний американской вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса успешно испытали на животных в Турции

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram