Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Теракт в Бостоне: Обвиняемый в сокрытии улик кыргызстанец попросит суд о залоге

23 июня 2014, 01:55
3
Хайрулложон Матанов.
Хайрулложон Матанов.

Гражданин Кыргызстана Хайрулложон Матанов, который обвиняется в сокрытии улик по делу о теракте в Бостоне, планирует попросить судью отпустить его под залог до начала судебных слушаний, сообщает РИА Новости.

23 июня Матанов предстанет перед судом. Ожидается, что он будет просить судью отпустить его под залог. Матанов мог сделать это раньше, однако отказался от этого права из-за того, что остался без работы, и ему негде было остановиться.

Прокуратура штата Массачусетс утверждает, что Матанов был знаком с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, которые обвиняются в организации теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года, и даже приглашал их на ужин в день трагедии. Прокуратура считает, что обвиняемый знал, что его личность может заинтересовать следователей, и поэтому предпринял ряд шагов по препятствованию следствию.

По мнению полиции, водитель такси Хайрулложон Матанов разговаривал с Тамерланом Царнаевым через 42 минуты после того, как произошел теракт в Бостоне. Подозреваемому грозит до 20 лет тюрьмы за уничтожение, изменение и фальсификацию записей или документов и по восемь лет за три вменяемых ему эпизода дачи ложных показаний. В начале июня на слушаниях в федеральном суде Бостона Матанов не признал свою вину по всем пунктам обвинения.

Напомним, теракт в Бостоне унес жизни трех человек. Еще 260 получили ранения. Старший из подозреваемых братьев Тамерлан погиб в перестрелке с полицией. Джохар был арестован, и ему грозит смертная казнь.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц