1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп годами почти не платил налоги - NYT28 сентября 2020, 07:08

Фото: Carlos Barria/Reuters Фото: Carlos Barria/Reuters

Президент США Дональд Трамп не платил федеральный подоходный налог последние десять лет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на налоговые декларации.

По данным издания, Трамп заплатил в 2016 году 750 долларов подоходного налога, когда стал президентом, и такую же сумму в 2017 году.

"Он вообще не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет - в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает", - написала газета.

NYT отмечает, что постоянные убытки от предприятий, о которых он сообщает, в значительной степени освобождают его от уплаты федерального подоходного налога. В частности, убытки Трампу, по данным газеты, приносят курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel.

Сам Трамп назвал данные в публикации NYT ложными. "Все это фейковые новости. На самом деле я плачу налоги", - прокомментировал он.

Адвокат Trump Organization Алан Гартен заявил, что "большая часть фактов, если не все, представляется неточно". Он подчеркнул, что за последние десять лет президент заплатил правительству десятки миллионов долларов личных налогов.