1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп критически высказался об энергетической политике Байдена 24 ноября 2021, 02:03

Бывший президент США Дональд Трамп подверг критике политику действующей американской администрации в сфере энергетики, заявив, что страна при
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший президент США Дональд Трамп подверг критике политику действующей американской администрации в сфере энергетики, заявив, что страна при Джо Байдене "находится во власти ОПЕК", а цены на бензин на внутреннем рынке продолжают расти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Трампа, в течение десятилетий критически важные стратегические запасы нефти в Америке были низкими или практически нулевыми, поскольку ни один президент не хотел платить за их пополнение.

"Я заполнил их три года назад до самого верха, когда цены на нефть были очень низкими. Эти резервы предназначены для использования в серьезных, чрезвычайных ситуациях, таких как война – и никак иначе", - говорится в письменном заявлении Трампа, которое распространила его пресс-служба.

Трамп выразил уверенность, что в текущих обстоятельствах Байден "объявит об атаке" на стратегические запасы нефти, попытавшись тем самым искусственно сбить рекордно высокие цены на нее.

"Год назад мы были энергетически независимыми, а теперь находимся во власти ОПЕК, и бензин продается по семь долларов в некоторых частях Калифорнии и растет по всей стране, а нефть берут из наших стратегических резервов. Это какой-то способ управлять страной?" - задался вопросом Трамп.

Напомним, ранее стало известно, что США, а вместе с ними Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания воспользуются национальными стратегическими запасами нефти для снижения цен.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram