1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

США "распечатали" стратегический запас нефти 23 ноября 2021, 19:15

США а вместе с ними и Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания воспользуются национальными стратегическими запасами нефти для снижения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США а вместе с ними и Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания воспользуются национальными стратегическими запасами нефти для снижения цен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

Президент США Джо Байден объявил об освобождении стратегического нефтяного резерва для снижения цен на нефть и решения проблемы нехватки предложения во всем мире.

Как сообщили в Белом доме, страны восстанавливаются после экономического застоя и спрос на товары все больше превышает предложение. В результате активного восстановления экономики США в этом году располагаемый доход американцев увеличился почти на 100 долларов в месяц.

"Американские потребители ощущают влияние повышенных цен на газ на бензоколонках и в счетах за отопление их домов, и американские предприятия тоже, потому что предложение нефти не поспевает за спросом.

Сегодня президент объявляет, что Министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением", - говорится на сайте Белого дома.

Выпуск нефти из резервов поддержали и другие страны.

"Этот выпуск будет принят параллельно с другими странами-потребителями энергии, включая Китай, Индию, Японию, Республику Корея и Великобританию. Мы уже видим влияние этой работы на цены на нефть. За последние несколько недель, когда стали известны отчеты об этой работе, цены на нефть упали почти на 10 процентов", - пояснили в Белом доме.

Чуть позже Министерство нефти и природного газа Индии подтвердило планы выпустить 5 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва в координации с рядом стран для снижения цен, передает РИА Новости

"Индия согласилась высвободить 5 миллионов баррелей сырой нефти из своих стратегических нефтяных запасов. Этот выпуск будет происходить параллельно и после консультаций с другими крупными потребителями энергии в мире, включая США, Китай, Японию и Республику Корея", - говорится в сообщении министерства.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram