1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп обвинил Байдена в "разрушении страны" 31 мая 2021, 12:25

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал политику нынешнего американского лидера Джо Байдена, отметив, что тот "разрушает" страну, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал политику нынешнего американского лидера Джо Байдена, отметив, что тот "разрушает" страну, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Трамп заявил, что недоволен тем, как новая администрация ведет диалог с Китаем, Ближним Востоком и решает проблемы на южной границе Соединенных Штатов. По словам политика, во время своего президентства он проработал все эти вопросы, а Байден сразу же все разрушил.

"Если бы он ничего не сделал, у нас была бы сейчас самая прочная граница в истории. У меня все было налажено с другими странами, будь то Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Мексика. Все, что ему нужно было сделать, - это ничего не делать", - заявил Трамп.

Острее всего экс-глава США воспринял отмену ряда иммиграционных программ. Так, Байден отменил программу, по которой просители убежища пережидали соответствующий судебный процесс в своей стране. Трамп подчеркнул, что данное нововведение практически искоренило торговлю наркотиками и людьми на мексиканской границе.

"Мы сделали потрясающие вещи, и вы посмотрите, что происходит сейчас. И позвольте вам сказать: они впускают людей из тюрем. Входят заключенные, между прочим, убийцы, торговцы наркотиками и людьми", - сказал республиканец.

Трамп также подверг критике подход Байдена по Северной Корее, заявив, что его очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном помогли предотвратить ядерную угрозу со стороны азиатской страны.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал Джо Байдена прямо во время выступления с речью на свадебном приеме. Прежде чем пожелать паре счастья, он высказал свои политические претензии. В их число вошла критика администрации Джо Байдена за ее внешнюю политику в отношениях с Китаем и Ираном, а также за пограничную ситуацию с Мексикой. Трамп также продолжил утверждения о своей победе на президентских выборах.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram