1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп освободил своего друга Стоуна11 июля 2020, 19:29

Фото REUTERS Фото REUTERS

Президент США Дональд Трамп сократил тюремный срок своему другу и бывшему неформальному советнику Роджеру Стоуну, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Роджер Стоун теперь свободный человек!" - говорится в заявлении Белого дома.

Сокращение срока отличается от помилования тем, что судимость со Стоуна не снята. Белый дом не говорит, на сколько именно сокращен срок, но дает понять, что Стоуну не придется сидеть в тюрьме.
 
Напомним, экс-советника Трампа осудили по делу о вмешательстве РФ в выборы. В частности, Стоун был признан виновным в том, что он лгал комитету палаты представителей по разведке, чтобы "скрыть неприглядную правду" о своем общении с сайтом WikiLeaks. Обвинение заявляло, что Стоун намеревался получить у сайта компрометирующую информацию о демократах, чтобы помочь Трампу в предвыборной кампании. Обвинения против Стоуна выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер, который в ходе двухлетнего расследования подтвердил обвинения американских спецслужб в адрес России во "вмешательстве в выборы" путем утечки документов через WikiLeaks (Москва это опровергает). Однако Мюллер не подтвердил обвинения в "сговоре" между Трампом и Москвой, которые опровергали как в Кремле, так и в Белом доме.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram