1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп отреагировал на блокировку своего аккаунта в Twitter 09 января 2021, 09:01

Президент США Дональд Трамп заявил, что компания Twitter, заморозившая его аккаунт в @realDonaldTrump, не заставит его замолчать, передает Tengrinews.kz со
GETTY IMAGES GETTY IMAGES

Президент США Дональд Трамп заявил, что компания Twitter, заморозившая его аккаунт в @realDonaldTrump, не заставит его замолчать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Нас не заставишь замолчать!" - говорится в заявлении Трампа, которое распространил Белый дом. Также заявление появилось в официальном аккаунте президента США, но cоцсеть тут же удалила их.

"Я предсказывал, что такое произойдет. Мы ведем переговоры с различными другими сайтами, и скоро у нас будет большое объявление. Мы также изучаем возможности построить свою собственную платформу в ближайшем будущем", - написал Трамп.

"Twitter заходит все дальше и дальше в запрете свободы слова, и сегодня работники Twitter скоординировались с демократами и радикальными левыми, удалив мой аккаунт с платформы, чтобы заставить замолчать меня и вас, 75 миллионов замечательных патриотов, которые проголосовали за меня", - добавил Трамп.

Он отметил, что Twitter не просуществовал бы долго, если бы не "подарок от властей" в виде освобождения от ответственности за публикуемый контент. Трамп давно и безуспешно добивается введения такой ответственности для соцсетей.

"Twitter не имеет отношения к свободе слова. Они занимаются только продвижением радикальной левой платформы, где разрешается свободно говорить одним из самых злобных людей в мире", - добавил Трамп.

Ранее Twitter заявил, что блокирует личный аккаунт Трампа из-за риска подстрекательства к насилию. "После тщательного рассмотрения недавних записей @realDonaldTrump и контекста, который его окружает, мы заморозили аккаунт на постоянной основе из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию", - говорилось в сообщении.

Напомним, что митинг в поддержку Трампа прошел 6 января в Вашингтоне. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий, где заседал конгресс, ворвалась в здание и учинила в нем погром. Известно о пяти жертвах. В здании Капитолия была застрелена женщина, также скончался пострадавший полицейский. Еще три человека скончались от причин, не связанных с насилием.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!