Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп помиловал отца своего зятя и бывших соратников 24 декабря 2020, 13:41

Действующий президент США Дональд Трамп помиловал 26 осужденных граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт пресс-службы Белого Дома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Действующий президент США Дональд Трамп помиловал 26 осужденных граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт пресс-службы Белого Дома.

В числе помилованных есть отец зятя и старшего советника Трампа Джареда Кушнера Чарльз Кушнер. В 2004 году он признал себя виновным в предоставлении ложных показаний Федеральной избирательной комиссии, давлении на свидетелей и уклонении от уплаты налогов по делу о политических взносах, которые были ложно представлены как деловые расходы. 

Также президент помиловал экс-главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта. Он вошел в состав предвыборного штаба Дональда Трампа в марте 2016 года, возглавив его в июне, однако уже в августе был уволен после того, как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм в период с 2007 по 2012 годы. Пол Манафорт был приговорен к тюремному заключению за нарушения налогового и банковского законодательства и сокрытие зарубежных банковских счетов, дачу ложных показаний и несоблюдение законов о лоббистской деятельности. Он должен был быть освобожден в 2024 году.

Эти шаги были предприняты Трампом всего через день после того, как он помиловал 20 человек, в том числе трех бывших членов Конгресса от Республиканской партии и двух других, которые были осуждены за преступления в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Президент также помиловал военных контрактников, причастных к убийству безоружных мирных жителей во время войны в Ираке.

Ранее Дональд Трамп заявил, что назначит специального прокурора для расследования предполагаемых фальсификаций на выборах президента США, после того как объявил об отставке генпрокурора США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram