Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Трамп предложил сбивать российские самолеты за опасные маневры

03 мая 2016, 07:24
100
Фото © Reuters
Фото © Reuters

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп прокомментировал данные Пентагона, согласно которым российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр возле американского самолета ВВС, сообщает РБК со ссылкой на его интервью на Indiana Radio.

Он предложил "в определенный момент" сбивать российские самолеты, которые совершают опасные маневры возле американских. По словам Трампа, нынешний президент США Барак Обама должен был позвонить российскому президенту Владимиру Путину и сказать: "Послушай, сделай нам одолжение, не делай этого, забери этого маньяка, просто прекрати это", - сказал он, добавив: "Однако у нас нет такого президента. Он, должно быть, где-то играет в гольф или что-нибудь вроде того".

Миллиардер заключил, что если дипломатия в таком случае не сработает, то необходимо открывать огонь. "Ты должен стрелять. И это обидно. Это абсолютное неуважение к нашей стране и абсолютное отсутствие уважения к Обаме, которого, как вы знаете, они (Россия) не уважают", - подчеркнул Трамп.

Напомним, в конце апреля в Пентагоне сообщили о том, что российский истребитель совершил фигуру высшего пилотажа "бочка" (переворот относительно продольной оси на 360 градусов) примерно в 30 метрах от американского самолета. Официальный представитель Пентагона назвал действия российского пилота "небезопасными и непрофессиональными". Тем временем, в российском Минобороны в ответ на это заявили, что полеты российских самолетов соответствуют международным правилам использования воздушного пространства.


Нравится
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц