1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трампу удалось собрать миллиард долларов на создание новой соцсети 06 декабря 2021, 11:22

Бывшему президенту США Дональду Трампу удалось привлечь финансовых инвесторов, которые готовы предоставить 1 миллиард долларов для создания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Бывшему президенту США Дональду Трампу удалось привлечь финансовых инвесторов, которые готовы предоставить 1 миллиард долларов для создания социальной сети Truth Social и вывода ее на биржу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Принадлежащая экс-главе государства медиакомпания Trump Media & Technology Group (TMTG) и партнерская компания Digital World сообщили, что миллиард долларов привлекут за счет частных инвестиций в акционерный капитал (PIPE) от разнообразной группы институциональных инвесторов. Кто именно является инвесторами, в сообщении не указывается.

Digital World Acquisition Corp. - это так называемая компания по приобретению специального назначения (SPAC), которые создают специально для слияния с другой компанией, желающей выйти на биржу, минуя процедуру первичного публичного размещения акций (IPO).

По данным Reuters, многие фирмы с Уолл-стрит пренебрегли возможностью инвестировать в новое предприятие бывшего президента. Но некоторые хедж-фонды, семейные инвестиционные фирмы и состоятельные частные лица поддержали его. 

"По мере расширения нашего баланса Trump Media & Technology Group будет иметь более сильные позиции для борьбы с тиранией больших технологий", - заявил Трамп.

Сообщается, что полное внедрение TRUTH Social запланировано на первый квартал 2022 года. Это первый из трех этапов медиаплана Трампа, за которым следует услуга подписки на видео по запросу под названием TMTG+, в которой будут представлены развлечения, новости и подкасты. Компания предполагает в конечном итоге конкурировать с Amazon и облачным сервисом Google Cloud.

Напомним, после штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января Трампа заблокировали в крупных соцсетях, и он объявил о создании собственной платформы в противовес "тирании" крупных технологических компаний.

Стоит отметить, что Трамп все еще пользуется большой популярностью среди консерваторов и подумывает о возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента в 2024 году.

Между тем его бывший личный адвокат и помощник Майкл Коэн обвинил Трампа в "величайшей афере в истории США". Он убежден, что бывший глава Белого дома больше не будет баллотироваться в президенты и всего лишь "дразнит общественность", чтобы поддерживать приток донорских средств.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram