1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Третий полицейский, находившийся в Капитолии во время погромов, покончил с собой 03 августа 2021, 05:13

Еще один полицейский в США, который был участником событий на территории Капитолия в январе, покончил с собой. Об этом сообщил корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Еще один полицейский в США, который был участником событий на территории Капитолия в январе, покончил с собой. Об этом сообщил корреспондент телеканала CNN Маршалл Коен в своем аккаунте в Twitter, передает Tengrinews.kz

"К сожалению, еще один, третий сотрудник полиции, который был свидетелем беспорядков в Капитолии 6 января, покончил с собой. Центральный полицейский департамент округа Колумбия подтвердил смерть полицейского Гюнтера Хашида", - говорится в сообщении корреспондента.

Ранее газета Washington Post писала о двух полицейских, совершивших самоубийство после событий 6 января. Это 51-летний Ховард Либенгуд, который скончался 9 января, и Джеффри Смит, покончивший с собой 15 января, проработав в патруле 12 лет.

Напомним, 6 января сторонники действующего на тот момент президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, сумели штурмом прорваться в Капитолий, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В участницу штурма Эшли Бэббит, 35-летнего ветерана ВВС США, был произведен выстрел.

В результате протестов несколько человек погибли. 



Join Telegram