1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

ЦРУ проводит ежегодные конференции по взлому продуктов Apple - СМИ 10 марта 2015, 19:05

Ежегодные конференции ЦРУ проводит уже на протяжении 10 лет. Исследователи в основном сосредоточены на проблеме шифровальных ключей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Ежегодные конференции по взлому защитных механизмов iPhone и iPad (популярные во всем мире продукты компании Apple) проводит Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Intercept.

Конференция носит название "вечеринки" (Jamboree) и проводится уже на протяжении десяти лет. Секретные документы изданию предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. В них говорится, что в основном участники конференции сосредоточены на проблеме шифровальных ключей, которые предотвращают несанкционированный доступ к информации, хранящейся в продуктах Apple.

В 2012 году специалисты рассказывали о результатах своих атак на программное обеспечение для создания приложений к App Store (онлайн-магазин Apple). В частности, исследователь из Сандийской национальной лаборатории, которая работает при министерстве энергетики США, представил доклад "Пакет средств для атак на программное обеспечение MacOS и iOS".

Участники конференции утверждают, что им удалось создать модифицированную версию Xcode - интегрированной среды разработки программного обеспечения под OS X и iOS, которая распространяется бесплатно через App Store. Ранее СМИ сообщали, что в iPhone британскими и американскими спецслужбами были внедрены шпионские программы для слежки за их владельцами. Компания Apple заявила, что они ничего не знает об этой программе.
 



Join Telegram